Cara Membuat Live Demo Template Menggunakan Laman Blogger

Live Demo Banyak blogger menanyakan tentang Cara membuat Live Demo Template menggunakan Java Script pada blogger dan disamping itu juga banyak yang membuat sudah membuat kumpulan Template Blogger dengan Live Demo yang bermacam macam serta penuh kreatif dan inspiratif seperti beberapa yang menginspirasi saya , diantaranya sebagai berikut :
01Blogger Templates dengan live demo template http://btemplates.com/2012/blogger-template-darkpress/demo/ yang tidak dapat diubah sewaktu waktu.
02zoomtemplate.com sangat inspiratif dalam menggunakan subdomain demo.zoomtemplate.com dengan format http://demo.zoomtemplate.com?dm=url, jadi akan mudah membuat live demo hanya dengan menambahkan alamat url yang akan dibuat live demo, sebagai contoh apabila ingin membuat live demo template blogger karya fianhar dengan alamat http://setneg.blogspot.com , maka pada zoomtemplate tinggal menambahkan url setelah http://demo.zoomtemplate.com?dm= , sehingga untuk live demo http://setneg.blogspot.com adalah http://demo.zoomtemplate.com/?dm=http://setneg.blogspot.com
03Ilmu inspiratif selanjutnya dimiliki oleh http://www.dhetemplate.com/ yang telah membuat live demo template koleksi pada http://demo.dhetemplate.com dengan alamat blogspot aslinya di http://demo-dhetemplate.blogspot.com , jadi http://www.dhetemplate.com/ setiap akan membuat live demo harus memposting pada http://demo.dhetemplate.com dengan dasar iframe live demo, ini menurut saya akan sedikit repot dibandingkan dengan http://demo.zoomtemplate.com yang tinggal menambahkan url (alamat website) setelah url http://demo.zoomtemplate.com?dm= , tetapi http://demo.dhetemplate.com mempunyai kelebihan sangat mudah terindex search engine. 

Sekarang giliran saya yang mendapat inspirasi untuk menggabungkan kelebihan demo.zoomtemplate.com dan http://demo.dhetemplate.com , dimana saya hanya menggunakan Laman bawaan blogger dan sedikit java script, jadi saya membuat live demo dengan menggunakan alamat subdomain blogspot.com dari blogger dan ketika akan membuat Live Demo Template saya hanya akan menambahkan url dibelakang ?iframe= , sebagai contoh saya membuat Live Demo pada laman http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html , jika saya akan membuat Live Demo template Black Reog Warok dengan alamat http://setneg.blogspot.com maka saya akan mudah membuat live demo template dengan cara hanya menambahkan url dibelakang ?iframe sehingga alamat Live Demo Template adalah http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html?iframe=setneg.blogspot.com , untuk lebih simplenya silahkan lihat langsung Live Demo Template by Fianhar

Apakah anda berminat menerapkan pada template yang anda?
Jika berminat silahkan comment sertakan alamat email, saya tidak meminta biaya dan akan membagi secara geratis melalui email yang anda sertakan pada comment atau silahkan kunjungi langsung Cara membuat Live Demo menggunakan Java Script dan Laman Blogger Template.

Terdapat 30 komentar pada " Cara Membuat Live Demo Template Menggunakan Laman Blogger ".

  1. Keren um.. Untuk DheTemplate sendiri, emang repot harus buat postingan untuk setiap demo dan downloadnya, hehehe...
    Mau tnya neh om. Untuk demo, misalnya http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html?iframe=setneg.blogspot.com, apabila mau dikasih link donlot di menu yang fixed itu gimana??

    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. mungkin om Fianhar mau kasih tutorial buat download link di menu bar seperti demo di Zoomtemplate?? hehehehe...

      Hapus
    3. MAAF RALAT, saya salah masukkan Link, maksudnya "Tapi http://demo.dhetemplate.com sangat inspiratif, pembuatannya rapi dan mudah terindex search engine".

      Hapus
  2. Saya baca artikelnya bagus nih, saya mau donk kebetulan saya koleksi Template Wedding, kirim ya ke email saya di anisha87@gmail.com

    BalasHapus
  3. Baru tahu ada seperti ini, patut dicoba. Kirimin ya... wonkdjava@gmail.com makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  4. kirim dong bang...
    ane lagi koleksi template karya sendiri..
    tpi bingung bikin live demonya.

    kank.denzdii@gmail.com
    ndii_allund@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thnx gan... tapi klo link downloadnya... untuk callback link gimana gan... saya masih kesulitan..

      Hapus
  5. mau dong tutorialnya gan, pengen kayak zoomtemplates,
    email : fajrialhadii@gmail.com
    makasih ya mas bro :)

    BalasHapus
  6. ane mau gan tutorialnya ditunggu di email : asolahmuhammad@gmail.com
    trims :)

    BalasHapus
  7. Mantab mas, Mau saya nih hehehe. Kirim yah mas tutorialnya dj_flash@ymail.com

    makasih yah mas

    BalasHapus
  8. Mohon maaf untuk semuanya, cara untuk membuatnya silahkan buka http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html, untuk selanjutnya mohon koreksi dari teman blogger,.

    BalasHapus
  9. mas... saya juga pengen buat blog dengan topik template, tp saya masih bingung membuat live demonya, kalo tutorial diatas saya sudah coba tapi gagal pas di save templatenya ada yg error. kalo membuat live demo menggunakan subdomain seperti zoomtemplate atau mybloggerthemes gt tahu gk mas.. krim ke email y mas... (arya.susastra@gmail.com)makasih banyak atas bantuannya...(^_^)

    BalasHapus
  10. Saya juga mau, lagi membangun blog download template.
    Ini email saya:
    technodunk@gmail.com

    BalasHapus
  11. ane mau gan :)
    doc.gudasi@gmail.com

    buat agan2 bisa mampir kesini, ada download2 gratis juga hehe http://gudasi.com

    BalasHapus
  12. sangat luar biasa mas, terima kasih infonya, tolong di kirim di email ini tutorialnya. arief.downup@gmail.com

    BalasHapus
  13. Mantab mas...
    Tolong kirimin yaa
    ini e-mail saya : ahmadnurfadilah22@yahoo.co.id

    BalasHapus
  14. Mas tolong dong kirim Iframe ini ke email saya,maksudnya scriftnya sebelum di google code kan

    http://reog.googlecode.com/files/iframe.js'

    yang ada di halaman ini http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html

    email:you.asyik@gmail.com

    BalasHapus
  15. wak, pengen coba nih.. :D

    tolong ya om, kirim ke email saya patuihsilence@gmail.com

    BalasHapus
  16. Bang pengen bang kirimin dong bang hihihi...

    martunisakbarhalik@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat pada http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html

      Hapus
  17. boleh juga nih, saya ada rencana buat live demo, mohon dikirim ke hermansyahdojo@gmail.com

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar.

Comments

Sahabat Blogger

Google Plus

Copyright © 2010 Style Blogger Template. All Rights Reserved.
Download Remove